スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

便利な味噌玉

相方の長期出張に、味噌玉を作って持たせました
どうやって作るんだっけ?!と思って、いつも旦那様のお弁当に付けるというお友達に教えてもらいました☆
具は切干大根とわかめ
義母が送ってくれたけど使わず眠っていた茅乃舎の無添加だしも少し入れて、お湯を注ぐだけですぐに食べる事が出来る便利な味噌玉の完成





味噌は海の精の 杉樽仕込み豆味噌 オーサワの麦みそ それぞれ100%と、半分ずつ合わせた3種類。
超陽性な豆味噌に震災前に採れた鳴門産わかめたっぷりで放射能対策
豆味噌って普段なかなか使わないのでちょうどよかったです。



     


最初はこのインスタント味噌汁を買ってました。

     


これだと結構コストがかかるので、味噌玉のことを思い出して良かった



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

marron**

Author:marron**
食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
*カテゴリ
        
*最新記事
        
*フリーエリア
        
*読者登録する


提供:PINGOO!
        
*最新コメント
        
*RSSリンクの表示
        
*ブロとも申請フォーム
        
*QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。