スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

九州産小麦のずっしり天然酵母パン

沖縄の天然酵母パン屋さんと言えば 宗像堂^^
また行ってきました。

宗像堂さんはパンを焼く日が火・木・土と決まっていて、この日は焼き日だったので次々に焼きたてパンが並んでました
水・金・日は前日のパンの販売になります。
味わい深い天然酵母パンなので、1日経っても味は変わらず美味しいけれど、やっぱり焼きたてが食べたいですね♪



あんパンの種類も豊富。





食パンやチーズ入りのパンの棚。





いちばんのお気に入りのあおさフォカッチャ!
他にローズマリーとオリーブもあるけど断然あおさが好き






ベーグルも色々。
1つ320円となかなかのお値段です。
カシューナッツといちぢくのベーグルを買ったのだけど、いちぢくが1かけも入ってなかったん





夫が買った胡桃といちぢくのプチパン。
こっちにはいちぢくがぎっしり入っていたらしい!





はじめて行った時には岩手の方のお粉を使ってると聞いた気がするのだけど、今回聞いてみると九州産に変わっていました
通販もありますよ~♪



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ   
人気ブログランキングへ







テーマ : パン
ジャンル : グルメ

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

marron**

Author:marron**
食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
*カテゴリ
        
*最新記事
        
*フリーエリア
        
*読者登録する


提供:PINGOO!
        
*最新コメント
        
*RSSリンクの表示
        
*ブロとも申請フォーム
        
*QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。