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とろとろもちきび丼

那覇にある島やさいとオーガニックワインのお店「浮島ガーデン」が最近ランチの営業もはじめたということで、那覇に行った時にいただいてきました
無農薬野菜と本物の調味料を使い、マクロビオティックベースのお料理を出してくれます。
お店によっては動物性料理と両方あるところも多いですが、こちらは植物性のみです。


お昼の雰囲気も素敵です
吹き抜け部分から2Fがちらり。
2Fは大人数しか利用できないみたいで、毎回憧れながら眺めています。







ランチメニュー♪

島豆腐のベジタコライス800円
オールスターちゃんぷるー(ゴーヤ&麩&豆腐&島野菜)900円
とろとろマージン丼(波照間産もちきび使用)800円
究極の冷やし中華(無農薬の伊江島小麦100%麺)850円
島やさいオーガニックスパイスカレー950円
島やさいのスープと自家製酵母パン650円







とろとろマージン丼にしてみました。
沖縄ではもちきびのことをマージンというそうです。
一般的に買う事が出来る雑穀って東北産が殆どなので、暖かい沖縄でも育つって意外でした☆


じゃ~~ん!!




雑穀入りご飯の上にたっぷりの野菜炒め、その上にもちきびがのってます。
とっても美味しかったです♪おすすめ~~
沖縄でレンタカーしなくても行けるベジで安全な材料を使ったお店。貴重です♪



  

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

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Author:marron**
食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
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