スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコマフィンと無漂白カップ

普段使いの小麦粉は地粉で中力粉が多いのですが、九州産薄力粉を買ったのでマフィンを焼いてみました
そしてアイハーブで買った マフィンカップ を使ってみたくて!





このカップ、すごくイイです
塩素漂白されていない100%生分解性の無漂白カップ。
ノンスティック加工されていて、はがそうとしなくても自然とはがれてくるほど型離れがいいです^^
今までナチュラル系のカップだと、ベターっとくっついて見た目もイマイチだし勿体なかったのでこれは嬉しい♪


最近、ヨーガンレールババグーリのお菓子を見てマフィンが作りたくて



ババグーリのマフィンは卵や乳製品不使用の完全植物性。
基本のマフィンの粉の割合を参考に適当にアレンジして作ってみました。


チョコマフィン6こ

・薄力粉 90g
・玄米粉 50g
・アーモンドプードル 30g
ローチョコレートパウダー 大さじ2
カカオニブ 適量
・塩少々
・ベーキングパウダー 小さじ1.5

チョコ味豆乳 135g~調整
ココナッツオイル 10g (溶かして使う)
メープルシロップ 適量 
・飾りのアーモンド 6こ



このマフィンカップはリピしようと思います♪
ヨーガンレールのカップみたいに縦長サイズもあればいいな^^
生地を入れると広がるのでマフィンパンで作ってます







  


テーマ : 美容・健康・アンチエイジング
ジャンル : ヘルス・ダイエット

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

marron**

Author:marron**
食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
*カテゴリ
        
*最新記事
        
*フリーエリア
        
*読者登録する


提供:PINGOO!
        
*最新コメント
        
*RSSリンクの表示
        
*ブロとも申請フォーム
        
*QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。