スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑穀粉パンケーキの苺ショートケーキ

苺が美味しい季節ですね
西新のおばちゃんの無農薬苺が安くなってきたので嬉しい♪
おやつに簡単な苺ショートケーキを作りました^^

アイハーブで買った 雑穀粉のパンケーキミックス にアーモンドプードルを足して水でのばしただけの生地をフライパンで焼いて、出来たパンケーキをセルクルで抜いて豆腐クリームと苺をサンドした簡単ケーキです。







こっちは小麦不使用の玄米粉の苺ケーキ
これもとっても簡単だけど夫が喜ぶので時々作ります。
左は2段で右は3段の苺たっぷりサンドケーキ。






玄米粉50g+アーモンドプードル30g+ベーキングソーダ(天然重曹)小さじ1/4+好みで甘味料+水分の生地を、12センチ丸型で蒸して作った玄米粉の蒸しケーキをスライスして作ります。
右のチョコケーキの方は豆腐クリームにローカカオパウダーを入れたチョコクリーム。
こちらは蒸しケーキをもう1つ作って3段にしました^^

パンケーキ2個と2段の蒸しケーキはほぼ同じ粉の量ですが、蒸しケーキは4等分するので同じ粉の量でも倍のケーキを食べれるという!
炭水化物過多を気にする人は蒸しケーキがおすすめです^^
結局全部食べれば同じという件はスルーで(笑)




丸セルクル 60×40mm

丸セルクル 60×40mm
価格:160円(税込、送料別)




にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ  

テーマ : ダイエット/健康/美容/
ジャンル : ヘルス・ダイエット

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

marron**

Author:marron**
食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
*カテゴリ
        
*最新記事
        
*フリーエリア
        
*読者登録する


提供:PINGOO!
        
*最新コメント
        
*RSSリンクの表示
        
*ブロとも申請フォーム
        
*QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。