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無農薬梅で梅シロップ☆

友達が無農薬の梅を持って来てくれたので、お手軽な梅シロップにすることにしました(*^^*)

以前買っていた魔法のバケツ エコパラダイスペール で漬けました。

抗酸化溶液という特殊酵素を混入して作られたもので、腐敗の原因となる酸化を防ぎ、入れたものが腐敗することなく発酵の方へ進むという不思議なバケツ。

以前、米麹で味噌を作ったら発酵が早くて、1年くらいで熟成した豆味噌のように真っ黒に☆




クックパッドレシピで、梅1kgに対し砂糖750g、酢100ccというのを参考にして、アイハーブで買った リンゴ酢ココナッツシュガー で漬けました^^

ただ砂糖が足りなくて^^;
2キロに砂糖370gしかなかった。
米飴少したしてみました。








5日目でこんな感じ☆
もう梅は柔らかで、シロップの方にもけっこうエキスが出てます。
梅はもう食べれます(*^^*)中は酸っぱいけど美味しい💓





暑い日に炭酸水で割って飲むのが楽しみ♪(o^^o)



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食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
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