スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

植物性100%の玄米粉ロールケーキ

ナチュ村で試食販売されていた植物性ロールケーキ まめまめろーる






<原材料>
玄米粉(無農薬・無化学肥料)・ソイホイップ (オーガニック)・豆乳(有機無調整)
麦芽水飴・菜種油・甜菜シロップ・ノンアルミベーキングパウダー



米粉入り、ではなくて、玄米粉だけのスポンジという点が私の注目ポイント♪
精白米の米粉じゃなく玄米粉、しかも熊本産の無農薬・無化学肥料の玄米^^
豆乳ホイップはアリサンのものみたい。



12センチで1995円
この日は味見だけだったけど、いつか買いたいな~
福岡ではイムズのナチュ村と、薬院のナチュラルマートで買うことが出来るそうです。
おいしかったですよ~
まだ小さかった頃、ケーキのクリームは生クリームじゃなくて、バタークリームだったんですよね。
バターという名前だけど植物油のクリーム。
生クリームが出てきたときは、なんて美味しいんだと衝撃で、バタークリームのモワっと油っぽいクリームが苦手になってしまったけど、今は植物性に慣れているせいか?あの油っぽさが美味しい。
豆乳ホイップが好きな人にはツボなケーキだと思います♪






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

marron**

Author:marron**
食べ歩き大好き♪美味しかったお店の紹介や、敏感肌・アトピー肌にも使えるコスメ、個人輸入アイハーブで買ったもののレポなど♪

        
*カテゴリ
        
*最新記事
        
*フリーエリア
        
*読者登録する


提供:PINGOO!
        
*最新コメント
        
*RSSリンクの表示
        
*ブロとも申請フォーム
        
*QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。